Pisco Sour


Pisco Sour ist DAS Nationalgetränk aus Peru. ... und Chile!

Die beiden Länder führen ernsthaften Streit, wenn es darum geht, wer den besseren Pisco hat und an Grenzkontrollen kann unter umständen Ärger warten, wenn man Pisco einführen will. Aber das nur nebenbei.

Ich habe Pisco in Peru kennen und lieben gelernt. Er hat so was leichtes, frisches das nach Urlaub schmeckt und die perfekte Lösung um überflüssiges Eiweiß zu verarbeiten;)

Klassischerweise nimmt man einen Spritzer Angustura Bitter oder eine Prise Zimt als Garnitur. Ich dachte bislang immer, dass er für den Geschmack sei, habe mich aber demletzt belehren lassen, dass es darum geht den Geruch des Eiweiß zu überdecken. So oder so, es hat etwas mit dem Geruch zu tun, und damit auch mit dem Geschmack.

Wenn man sich den Cocktail, obwohl wir ja alle wissen, dass Alkohol nichts mit Sport zu tun hat, schön reden will, könnte man auch behaupten, dass er der perfekte Protein-Cocktai ist:D

Wichtig bei der Zubereitung ist, dass man ihn hart shaked, damit sich der Schaum bilden kann. Alternativ kann man auch das Eiweiß seperat schlagen und die restlichen Zutaten anschließend unterziehen, oder alles in der Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz cremig schaumig schlagen. Ich bevorzuge letzteres.

Enjoy!

Zutaten

1 Stk                Eiweiß
6 cl                  Pisco
3 cl                  Limettensaft 
2 cl                  Zuckersirup     
1 Spritzer       Angus Bitter
                        Eiswüfel

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Shaker mit Eis geben und hart shaken.
  2. Den Cocktail durch ein Sieb in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen.
  3. Einen Schuss Angostura Bitter darüber geben.