- Risotto 200 g
- Schalotten 2 Stk
- Knoblauchzehe 4 Zehen
- Muschelfond 500 ml
- Pernot 100 ml
- Lakritzliqeur 15 ml
- Sepiatinte 1 Beutel
- Calamaretti 4 Stk
- Lakritzschnecken 4 Stk
- Parmesan 60 g
- Butter 50 g
- Staudensellerie 2 Stg
- Taramcreme 4 TL
- Grapefruit 2 Stk
Ungefähr von Oktober bis März haben Calamari Saison. Ebenso Saison hat die Erkältungszeit und Zitrusfrüchte. Wem nun noch Lakritze schmeckt, sollte vielleicht ein mal dieses Rezept ausprobieren, denn Lakritz wirkt schleimlösend und kann so, in Maßen genoßen, etwas über die Winterzeit hinweghelfen.
Wer nun keinen Muschelfond zur Hand hat, kann sich natürlich mit etwas Fischfond aushelfen.