Zutaten für 2 Personen


300 g                       Rucola

4 Stk                        Tortillas

1 Stk                         Zwiebel

1 Zehe                      Knoblauch

reichlich                  deftiger Bergkäse

2 Stk                         Datteln

30 g                          Walnüsse


Rucola-Quesadillas


Heute war wieder so ein Tag an dem sich nichts richtiges im Kühlschrank finden lies, außer eine Packung Rucola, ein paar Tortillas und einen Haufen voll Käse. Natürlich waren da noch weitere Zutaten, aber keine die mich wirklich anlachten.  Und daraufhin kam folgendes herraus: ein Rucola-Quesadillas mit Dattel und Walnuss. Ich mag die Kombination von Rucola und Walnuss sehr gerne, da Rucola selber etwas nussig- würziges an sich hat. Ebenso liebe ich die kombination von Walnuss und Dattel. Für mich hat es dadurch immer diesen Levante-touch.

Doch in Kombination mit dem Bergkäse errinnert es auch wiederum

etwas an Österreich.

Zugegeben, die Menge an Käse hätte bei mir tatsächlich etwas mehr sein können. Aber dann muss er eben beim nächsten mal dran glauben:)


Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, den Rucola zugeben und zusammenfallen lassen.
  2. Das ganze auf der hälfte der Tortillas verteilen und mit Käse, Datteln und gerösteten Walnüssen belegen.
  3. Die restlichen Tortillas darauf legen und mit einem Topf beschwert in der Pfanne ausbacken. Fertig.