Für 2 Personen

5 Stk            Pak Choi

1 Stk             Zwiebel

2 Zehen      Knoblauch

                      chinesische Austernsauce

1 EL               brauner Zucker

2 Stk             Räuchermakrelenfilets

                       Chilipulver

                       Sesam


Pak Choi in chinesischer Austernsauce und Räuchermakrele


Eigentlich hatte ich heute Räuchermakrele gekauft und etwas ganz anderes geplant. Ich wollte ihn erst in ein paar Tagen essen, da ich noch Reste im Kühlschrank hatte. Unter anderem Pak Choi, der so langsam den Kopf hängen ließ. Dass ich diesen mit Austernsauce machen würde war mir bereits am Morgen klar. Und genau so sollte es sein. Als ich dann vor dem Teller mit nur Grünzeugs stand, dachte ich mir, irgendetwas muss noch dazu. Ich machte den Kühlschrank auf und die Makrele sprang mir Quasi schon ins Gesicht, die ich einfach darüber brach.

Eigentlich wollte ich mich dam,it schnell auf die Couch verkrümeln, fand dieses Gericht aber letzendlich so lecker, dass ich es unbedingt noch dokumentieren musst. ...Achso! Zwei Topinambur sind bei mir auch noch rein gerutscht..

Zubereitung

  1. Die Stiehle des Pak Chois und die Zwiebel grob würfeln und gemeinsam mit dem Sesam in Öl farblos anschwitzen. Knoblauch zugeben und kurz mit anziehen.
  2. Mit Austernsauce ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
  3. Die Blätter  zugeben und zusammen fallen lassen.
  4. Mit Zucker und Chilipulver abschmecken und mit gebrochener Makrele servieren.