5 Stk Pak Choi
1 Stk Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
chinesische Austernsauce
1 EL brauner Zucker
2 Stk Räuchermakrelenfilets
Chilipulver
Sesam
Eigentlich hatte ich heute Räuchermakrele gekauft und etwas ganz anderes geplant. Ich wollte ihn erst in ein paar Tagen essen, da ich noch Reste im Kühlschrank hatte. Unter anderem Pak Choi, der so langsam den Kopf hängen ließ. Dass ich diesen mit Austernsauce machen würde war mir bereits am Morgen klar. Und genau so sollte es sein. Als ich dann vor dem Teller mit nur Grünzeugs stand, dachte ich mir, irgendetwas muss noch dazu. Ich machte den Kühlschrank auf und die Makrele sprang mir Quasi schon ins Gesicht, die ich einfach darüber brach.
Eigentlich wollte ich mich dam,it schnell auf die Couch verkrümeln, fand dieses Gericht aber letzendlich so lecker, dass ich es unbedingt noch dokumentieren musst. ...Achso! Zwei Topinambur sind bei mir auch noch rein gerutscht..