Zutaten für 2-3 Personen


1 Kg               Miesmuscheln

100 ml          Kokosmilch

1/2 TL            grüne Thai-Currypaste

4 Stk             Pak Choi

1 Stk              rote Paprika

1 Zehe           Knoblauch

                       Kokosfett

1 Stk              Baguette


Miesmuscheln in grünen Curry-Kokossud und Pak Choi


Wie aufmerksame Lese vielleicht schon festgestellt haben liebe ich Muscheln in jeglicher Art. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und leben am End von der Sauce. Diese kann man natürlich in alle Richtungen variieren. Heute geht es in die thailändische Richtung. Als Sättigungsbeilage bevorzuge ich, ganz klassisch, Baguette um die Sauce damit schön aufzusaugen. Aus dem restlichen Sud könnte man sich noch ein kleines Süppchen kochen;)

Zubereitung

  1. Den Pak Choi waschen, der länge nach mit Strunk achteln.
  2. Die Paprika in Steifen schneiden.
  3. Die Curypaste mit dem Gemüse anschwitzen und mit der Kokosmilch auffüllen.
  4. Die Muscheln zugeben, einmal kräftig aufkochen und mit Deckel ca. 3min ziehen lassen.