2 Stk große Burger Bun
350g Merguez
1/2 Stk Zwiebel
2 Stk Kräuterseitlinge
150 g frischer Spinat
Koriander
3 EL Oliven-Mayonaise
2 EL Dijon-Senf
Parmesan
Heute hatte ich mal wieder unglaublich bock auf Burger. Er hat alles was ein gutes Essen benötigt. Schärfe, Süße, Säure, er ist soft und kross zugleich und enthält viel Umami. Damit ist er meines erachtens das perfekte Gericht.
Leider hatte ich kein Hackfleisch, weshalb ich etwas umschwenken musste. Deshalb habe ich meine Merguez dafür geopfert.
Während der Zubereitung dachte ich mir ich brauche keine Essiggurke für diesen Burger, da sie für mich thematisch auch nicht 100% gepasst haben. Wurde aber im Anschluss mal wieder davon überzeugt wie wichtig Essiggurken für einen guten Burger sind. Sie tragen einfach die Säure bei, die das ganze Rund machen.
Für die Olivenmayonaise habe ich einfach eine Mayonaise genommen und Oliventapenade 1:1 begegeben. Fetig und guten Appetit.