Zutaten für 2 Personen


2 Stk                     große Burger Bun

350g                     Merguez

1/2 Stk                  Zwiebel

2 Stk                     Kräuterseitlinge

150 g                     frischer Spinat

                              Koriander

3 EL                      Oliven-Mayonaise

2 EL                      Dijon-Senf

                              Parmesan


Merguez-Burger mit Korinaderspinat und Seitlingen


Heute hatte ich mal wieder unglaublich bock auf Burger. Er hat alles was ein gutes Essen benötigt. Schärfe, Süße, Säure, er ist soft und kross zugleich und enthält viel Umami. Damit ist er meines erachtens das perfekte Gericht.

Leider hatte ich kein Hackfleisch, weshalb ich etwas umschwenken musste. Deshalb habe ich meine Merguez dafür geopfert.

Während der Zubereitung dachte ich mir ich brauche keine Essiggurke für diesen Burger, da sie für mich thematisch auch nicht 100% gepasst haben. Wurde aber im Anschluss mal wieder davon überzeugt wie wichtig Essiggurken für einen guten Burger sind. Sie tragen einfach die Säure bei, die das ganze Rund machen.

Für die Olivenmayonaise  habe ich einfach eine Mayonaise genommen und Oliventapenade  1:1 begegeben.  Fetig und guten Appetit.


Zubereitung

  1. Zwiebeln in Streifen schneiden und den Parmesan hobeln.
  2. Die Merguez aus der Pelle lösen, Pattys daraus formen und in der Pfanne braten.
  3. Die Pilze in Olivenöl braten.
  4. Den Spinat in der heißen Pfanne leicht anziehen und den Koriander zugeben.
  5. Den Bun toasten .
  6. Alle Zutaten zusammen bauen.