Für 2 Personen


600 g                Linguine gekocht

2 Hand              Vongole

100 g                 Bacon

60 g                   Erbsen

4 Zehen            Knoblauch

1 Glas                 Weißwein

200 ml              Sahne

                           Parmesan

1/2 Stk               Chili


Linguine und Vongole in Weißwein-Rahm


Ich liebe Muschel und Meeresfrüchte in jeder Art. Deswegen wusste ich genau was es heute bei mir geben würde, als ich an diesen hier vorbei gelaufen bin.

Das Geheimnis in der Zubereitung ist, dass man sie nicht zu heiß und zu lange gart, sonst werden sie zäh.

Der Speck und der Weiß machen dieses Gericht derbe rustikal mit einer eleganten Feinheit zugleich.

Zubereitung


  1. Den Speck in der Pfanne auslassen.
  2. Die Muscheln und fein geschnittenen Knoblauch zugeben und mit dem Wein ablöschen.
  3. Die Nudeln, Erbsen und die Sahne zugeben und kurz schwenken.
  4. Gegebenenfalls mit etwas Parmesan abbinden und mit etwas Chili servieren.