Zutaten für 2 Personen


400 g            Hackfleisch

400 g            verschiedenes Gemüse

2 Zehen        Knoblauch

1Stk                Ingwer

1/2 Stk           Chili

4 El                Sojasauce

4 EL               Sake

4 EL               Mirin

2 EL               Zucker

                       Koriander

 


Japanisches Haschee


Dies ist tatsächlich eins meiner Lieblingsgerichte aus verschiedenen ründen. Erstens; weil es so schön altagstauglich ist. Zweitens; weil man vercshiendstes Gemüse aus dem Kühlschrank dafür verwenden kann und drittens weil es einfach lecke ist.

Ich persönlich mag die Süßliche Note an dem Gericht in Balance zu der Schärfe. Heute habe ich Reis dazu gemacht, weil man damit einfach nichts falsch machen kann, aber ich muss sagen mit Nudeln gefällt e mir tatsächlich noch besser. Passen tut beides gut.

Zubereitung

  1. Das Gemüse schneiden und in der Pfanne anschwitzen und herrausnehmen.
  2. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch und dem Ingwer anbraten.
  3. Die Flüssigkeit, das Gemüse und die Chili hinzugeben und alles einkochen bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  4. Mit frischen Koriander servieren.