Zutaten für 2 Personen

2 Stk                 Grapefruit

1 Bnd                Frühlingslauch

1 EL                   Sushi Ingwer

1/2 Stk              Chili

                          geröstete Cashew

1 EL                   brauner Zucker

1 EL                   Fishsauce

80 g                 geräucherte Makrele


thailändischer Grapefruitsalat mit fritierter Räuchermakrele


Ein Ähnliches Gericht habe ich damals in Thailand bei einem Kochkurs kennen gelernt. Mein Kumpel mit dem ich am reisen war, war äußerst amusiert bei dem Gedanken einen Fisch zu nehmen, zu räuchern, hacken und fritieren um ihn anschließend wieder zu einem Fisch zu formen.

Da es viel Fingerspitzengefül benötigt den Fisch wieder in Fom zu bringen ohne dass er wieder auseinander fällt, begnüge ich mich damit ihn lediglich zu fritieren und als Crumble zu verwenden.


Zubereitung

  1. Lauch und Chili in feine Streifen schneiden.
  2. Die Grapefruits filetieren und den Sushi Ingwer grob schneiden..
  3. Alle Zutataten bis auf die Makrele vermengen.
  4. Die Räuchermarkele grob hacken und in heißem Fett kross ausbacken.