Zutaten für 4 Personen

Tomaten                   4 Stk
Aprikosen                 4 Stk
rote Zwiebel         1/4 Stk
Chili                        1/2 Stk
Basilikum
Zitronensaft
Olivenöl
Zucker
Salz


Aprikosen-Tomatensalat

Von Juni bis August hat Aprikose Hauptsaison, ebenso wie die Tomate. Durch ihre Süße ergänzen sie sich gegenseitig weswegen sie das zu einem wunderbaren Paar macht. Die Zitrone und das Olivenöl geben dem Salat eine mediterane Note und die Chili einen pikanten Kontrast. Er passt wunderbar zu weißen Fisch oder auch helles Geflügel.


Zubereitung

  1. Die Tomaten und Aprikosen grob würfeln.
  2. Die Zwiebel und Chili in feine Scheiben schneiden.
  3. Den Basilikum gegebenenfalls schneiden, alles vermengen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Zucker und Salz abschmecken.